Vollkornbrot

Vollkornbrot, in vielen Varianten möglich, hier in einer saftigen Konsistenz.

Vollkornbrot

Zutaten:

300g Roggenvollkornmehl
200g Weizenvollkornmehl
100g feine Haferflocken
50g Sonnenblumenkörner
30g Sesam
20g Mohn
10g Leinsamen
600ml Wasser
1 Würfel Hefe
2 TL Meersalz
2 EL Himbeeressig
1 EL Zuckerrübensirup

Zubereitung:

Die Hefe in Wasser auflösen und dann zum Mehl mit dem Salz, Essig und dem Zuckerrübensirup geben. Alles vermengen, zum Schluss die Körner untermengen. Den Teig in eine Kastenform geben (entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen) und ggf. mit weiteren Körnern, je nach Belieben, bestreuen.
Die Form in den kalten Ofen auf mittlerer Schiene stellen und bei Ober-/Unterhitze 200 Grad ca. 1 Stunde backen.

Das Brot in der Form 15 Min. auskühlen lassen, dann auf ein Rost stürzen und vollständig auskühlen lassen. Erst dann anschneiden.

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