Aioli

Aioli stammt aus dem Mittelmeerraum und ist eine Creme die als Dip zu Brotspeisen gereicht wird. Meist basiert sie auf einer Öl-Knoblauch-Mischung.

Aioili

Mit dem nachstehenden Rezept könnt ihr selber ein leckeres Aioli herstellen.

Zutaten für 4 Personen:
2 EL Mayonnaise
2 EL saure Sahne
1 TL milden Senf
1 kleine gepresste Knoblauchzehe
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 TL Zucker
Meersalz und Pfeffer

So einfach gehts:
Die Mayonnaise mit saurer Sahne und Senf miteinander verrühren bis alle Zutaten sich zu einer Creme verbunden haben. Die gepresste Knoblauchzehe, den Zitronensaft und den Zucker unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.

Aioli

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s