Buttermilch-Kokos-Kuchen

Dieser einfache und vegetarische Kuchen schmeckt locker luftig leicht und erfrischt durch den Kokosanteil sehr. Er ist sehr saftig und man möchte gern noch ein Stück und noch ein Stück und noch ein Stück 😉

Buttermilch kokos Kuchen
Zutaten:
für den Teig:
2 Eier
180g Zucker
1 Prise Salz
250g Buttermilch
300g Weizenmehl, Type 405
100g Kokosmehl
1 Pckg. Backpulver mit Safran
Belag:
120g Kokosraspel
100g Zucker
1 Pckg.Vanillezucker
2 Becher Schlagsahne (à 200 g)

So gelingts:
Die Eier und den Zucker mindestens 5 Minuten hell und cremig aufschlagen.
Das Salz und die Buttermilch unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter den Buttermilchteig rühren.
Den Teig in eine gefettete rechteckige Backform (Auflaufform, etc.) geben und gleichmäßig verstreichen.
Die Kokosraspel mit Zucker und Vanillezucker mischen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Die flüssige Sahne über den heißen Kuchen gießen und dabei gleichmäßig verteilen. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und servieren.

Dieser Kuchen hat bei 20 Stücken ca. 240 kcal/Stück.

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