Mamas Herzchenwaffeln

Waffeln, immer wieder lecker und vor allem schnell und einfach zubereitet.
Hier stelle ich das Rezept meiner Mutter vor, nach welchem sie schon seit ich denken kann, bäckt:

Herzchenwaffel

Zutaten:
125 g Butter, Süssrahm
125 g Zucker
2 Eier
250 g Weizenmehl Typ 405
1/2 Backpulver mit Safran
300 – 375ml fettarme Milch (je nach gewünschter Konsistenz)
Puderzucker

So wirds gemacht:
Die zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig schlagen.
Jedes Ei ca. 1/2 Minute unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls darunter geben bis eine cremige Masse entstanden ist.
Nun die Milch unterrühren, je nach gewünschter Konsistenz.

Nun je nach Waffelautomat den Teig entsprechend im Waffelautomaten bis zur gewünschten Bräunung backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Bei 10 Waffeln hat eine Waffel ca. 251 kcal (KH 34g/ F 10g / E 5,5g)

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s