Ofengemüse mit gefülltem Geflügel-Saltimbocca

Wenn es mal wieder schnell und einfach sein soll, dann empfehle ich Euch mal, dieses Gericht nachzukochen.

Geflügelsaltimbocca mit OfengemüseDas Gemüse in dem Rezept könnt ihr natürlich nach Belieben und was der Kühlschrank so hergibt einfach austauschen… es ist ein schnelles und sehr fettarmes Gericht!

Zutaten:
für 4 Personen
400g Blumenkohl
500g Kartoffeln, vorwiegend festkochende
1 Fenchelknolle
1 Zucchini
8 Stiele Oregano
3 Stiele Koriander
300ml Gemüsebrühe
4 Putenschnitzel
4 Scheiben Parmaschinken (ohne Fettrand)
grobkörniges Meersalz
Pfeffer
10g Butterschmalz
2 EL Balsamico

So einfach gehts:
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
Die Kartoffeln schälen, längs vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
Den Fenchel putzen, waschen und quer in Scheiben schneiden.
Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Den Oregano waschen und trocken tupfen und 4 Stiele zum Garnieren beiseite legen. Die Kartoffeln abgießen und in kaltem Wasser abschrecken.
Die Kartoffeln mit dem Oregano und dem vorbereiteten Gemüse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben.
250 ml Brühe über das Gemüse geben und mit Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft auf mittlerer Schiene ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen das Fleisch waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen.
Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und je 1 Scheibe Schinken und 1-2 Blätter Koriander auf das Fleisch geben, überklappen und mit Zahnstochern fixieren.
Den Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Das Fleisch darin auf jeder Seite goldbraun / knusprig braten.
Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie einwickeln und im Ofen warm stellen.
Den Bratsatz mit Balsamico und 50 ml Brühe ablöschen.
Das Gemüse aus dem Ofen herausnehmen und mit dem Fleisch auf Tellern anrichten und mit dem Bratsatz beträufeln und mit übrigem Oregano garnieren.

Geflügelsaltimbocca mit Ofengemüse
Das Gericht hat pro Portion ca. 340 kcal (E 49g / F 3g / KH 21g).

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