Spritzgebäck

Nach diesem Rezept hat schon mein Opa das Spritzgebäck in der Backstube gebacken… es ist also DER Klassiker schlechthin 🙂

SpitzgebäckZutaten:
250g Butter, Süßrahm
250g Zucker
3 Eigelb
1 Ei
500g Weizenmehl, Type 405
2 Pckg. Vanillinzucker
1 Messerspitze Bourbon-Vanille
1/2 Packg. Backpulver mit Safran
100g Mandelblättchen

Spitzgebäck
So einfach gehts:

Die Butter schamig schlagen.
Den Zucker mit Vanillinzucker und Vanille mischen und nach und nach untermengen.
Die Eier schaumig schlagen und hinzufügen und alles ordentlich miteinander vermengen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
Je nach Teigkonsistenz noch etwas Mehl untermischen.
Den Teig in Alufolie wickeln und 48h im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am Backtag den Teig eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Teig dann nochmals ordentlich durchkneten und mit dem Spritzgebäckvorsatz entsprechend Spritzgebäck verarbeiten.
Das Spritzgebäck auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, einen Teil der Backbleche zuvor mit Mandelblättchen bestreuen und darauf dann ebenfalls einen Teil des Spritzgebäcks geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 12-15 Minuten backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.

Spitzgebäck
Nach dem backen auf Kuchengittern auskühlen lassen und in Blechdosen dann aufbewahren.

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