New York Happy New Year Creme

Dieses wundervolle gehaltvolle Dessert könnt ihr um Mitternacht zum neuen Jahr anbieten.

New York Happy New Year CremeZutaten:
für 6 Portionen:
6 EL brauner Rum
2 Eier
1 Eigelb
2 EL Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 TL abgeriebene Orangenschale
3 EL Orangensaft
250g Mascarpone
100ml Sahne
70g Amarettini-Kekse
50g Zartbitter-Schokoladenraspel
250g Himbeeren

So leicht gelingts:
Die Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale dick-cremig aufschlagen.
Den Mascarpone mit dem Orangensaft glattrühren und unterrühren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Die Hälfte der Creme in Gläser geben.
Amarettini-Kekse, Schokoladenraspel und Himbeeren schichtweise darauf verteilen.
Die Himbeeren mit Rum beträufeln, dann die restliche Creme darauf geben.
Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem servieren mit restlichen Amarettini-Keksen, Himbeeren und Schokoladenraspeln garnieren.

Dieses Dessert hat ca. 360 kcal / Stück (E 7g / KH 26g / F 22g)

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s