Toffee Creme

Wer Toffee mag, wird diese Creme lieben!

Toffee CremeZutaten:
für 4 Portionen
160g Zucker
150g Schlagsahne
3 TL Espressopulver, instant
125g Crème leicht
250g Magerquark
1 Vanillestange

So gelingts:
Für die Toffeecreme 150 g Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren.
Die Sahne in einem anderen Topf erwärmen und dann zum karamellisierten Zucker zugießen und das Karamell so lange rühren, bis alles gelöst ist.
Nun das Espressopulver einrühren.
Die Toffeecreme dann bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Die Vanillestange auskratzen.
Die Creme leicht mit Quark dem restlichen Zucker und der Vanille glatt verrühren.
Nun die Creme und die Toffeecreme abwechselnd in Dessertgläser schichten und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Das Dessert sollte möglichst am gleichen Tag genossen werden, da bei längerer Lagerung die Optik etwas leidet.

Das Dessert hat pro Portion ca. 390 kcal (E6g / KH 35g / F23g)

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