Vanillesirup

Ich liebe Vanille…. und in Sirupform kann man soviel tolle Dinge damit anstellen. Allerdings ist Vanillesirup, wenn man es kauft, auch immer sehr teuer, wieso dann nicht einfach Vanillesirup selber herstellen?

VanillesirupEs ist wirklich ganz einfach und auch eine schöne Geschenkidee, als kleines Mitbringsel oder auch einfach nur so.

Zutaten:
200g Zucker
200ml Wasser
2 Vanilleschoten
Zitronensaft

Vanillesirup
So einfach gehts:

Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Zucker, Wasser, einen Spritzer frischen Zitronensaft, Vanillemark und Vanilleschoten in einen Topf geben und aufkochen lassen, dabei ständig rühren und dann bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.
Die Flüssigkeit sollte leicht angedickt sein, beim abkühlen wird sie noch etwas dickflüssiger!
Das Sirup in eine – vorher mit Wasser ausgekochte Flasche – füllen und sofort verschließen und abkühlen lassen.

Nach dem ersten öffnen, dann im Kühlschrank aufbwahren, so hält sich das Sirup wochenlang!

Advertisements

2 Kommentare zu “Vanillesirup

  1. Pingback: Rhabarbersirup | Backliebe.com

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s