Espressosirup

Heute möchte ich Euch eine weitere Köstlichkeit vorstellen; Espresso-Sirup.

EspressosirupEs ist schnell und einfach gemacht, ist lange haltbar und eignet sich hervorragend als Soße für Desserts, als Topping für Pancakes und/oder Kuchen, oder als kleiens Extra auf Sahne oder auch einfach für den Kaffee.

Zutaten:
250ml Espresso
200g Puderzucker

So einfach klappts:
Den Espresso mit dem Puderzucker in einen Topf geben und unter rühren kurz aufkochen lassen.
Nun ca. 15 Minuten köcheln lassen, zwischendurch immer mal wieder umrühren.
Das Sirup in vorher ausgekochte Gläser oder Flaschen umfüllen, verschließen und kühl und trocken lagern.
Nach dem öffnen kühl lagern.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s