Schinken-Käse-Muffins

Muffins, diesesmal herzhaft gefüllt zum warm oder kalt genießen…

Schinken-Käse-MuffinsZutaten:
250g Weizenmehl, Type 405
1/2 Pckg. Backpulver
0,5 TL Salz
Pfeffer
50g Gouda
50g Emmentaler
50g Mozzarrella
100g Schinkenwürfel
100g Möhren
0,5 Bund Schnittlauch
90g irische Butter
180ml fettarme Milch
1 Ei

So einfach gehts:
Die Butter schmelzen und abkülen lassen.
Das Mehl mit dem Backpulver und mit Salz und Pfeffer mischen.
Den Käse reiben.
Die Möhren fein raspeln.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Alle Zutaten unter das Mehl mischen.
Die Milch mit dem Ei verrühren und mit der flüssigen Butter zu der Mehlmischung geben und alles gut miteinander vermengen.
Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft 160 Grad auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt servieren.

Schinken-Käse-Muffins
Bei 12 Muffins 202 kcal /Stück (E 8g / KH 11g / F 16g)

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s