Bienenstichcreme mit Mandelkrokant

Aus der Aktion „Ich mach die Tüte ohne Tüte“ gibts heute diese leckere Creme.
Einfach nur traumhaft und auch LC-Geeignet!

Bienenstichcreme mit Mandelkrokant

Zutaten:
für 4 Portionen:
200ml Milch, fettarm
100g Xucker light (oder 50g Zucker)
2 Vanilleschoten
4 Eigelbe
250ml Sahne
100g Magerquark
100g Frischkäse, 0,2% Fett
70g Kokoschips
100g gehackte Mandeln
5 EL Xucker light
3 EL Wasser
1/2 TL Zitronensaft
Bienenstichcreme mit Mandelkrokant
So klappts:

Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Das Vanillemark und die ausgekratzten Vanilleschoten in der Milch und 100g Xucker light aufkochen.
Dann vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Vanilleschote nun herausnehmen.
Im Wasserbad die Eigelbe cremig aufschlagen.
Die Vanillemilch hinzufügen und weiterschlagen und abkühlen lassen.
Die Kokoschips in einer fettfreien Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen.
Die Kokoschips nun fein zerhacken.
Die gehackten Mandeln in einer Pfanne kurz anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
Nun 5 EL Xucker light mit dem Wasser und den Zitronensaft in die Pfanne geben und erhitzen, bis der Xucker sich aufgelöst hat.
Die Mandeln nun hinzugeben, vermischen und auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
Den Quark mit dem Frischkäse verrühren und die abgekühlte Vanillemilch untermengen.
Zum Schluss die Sahne vorsichtig unterheben.
Nun abwechselnd in Dessertgläser erst Kokoschips, dann die Creme schichtweise verteilen und mit Creme enden.
Die Bienenstichcreme mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem servieren mit Mandelkrokant bestreuen.

Bienenstichcreme mit Mandelkrokant

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