Vanillemousse (lowcarb)

Vanille… ich liebe Vanille und einer leckeren Vanillemousse kann ich einfach nicht widerstehen 😉

VanillemousseZutaten:
für 4 Portionen
300ml Kaffeesahne 10% (alternativ Sahne)
200ml Milch, fettarm
100g Xucker light
4 Eigelb
2 Vanilleschoten
1 Beutel Gelantine fix

So einfach gelingts:
Die Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen.
Das Vanillemark und die Schoten in der Milch und dem Xucker kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und 15 Minuten durchziehen lassen.
Nun die Vanilleschote rausnehmen.
In einem Wasserbad die Eigelbe cremig aufschlagen.
Die Vanillemilch zu den Eigelben zugeben und weiter schlagen.
Das Gelantine fix untermischen und eine Minute schlagen.
Die Sahne steif schlagen.
Die Sahne nun vorsichtig unter die Vanillecreme heben und die Creme in Dessertgläser portionieren und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vanillemousse
Das Dessert hat pro Portion (mit Sahne) ca. 240 kcal (22g F / 8g E/ 6g KH)
und mit Kaffeesahne ca. 175 kcal (14g F / 10g E/ 6g KH)

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