Couscous-Salat

Couscous… ich hatte schon viel darüber gehört und gelesen, aber noch nie gegessen.

Couscous SalatJetzt habe ich einen leckeren Salat für Euch:

Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butterschmalz
250ml Gemüsebrühe
200g Couscous
5 Tomaten
10 paprikagefüllte grüne Oliven
1/2 Bund Petersilie
200g Mozzarrella light
150g junger Spinat
3 EL weißer Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
1 TL Honigsenf
1 EL dunkler Balsamico-Essig
Wasser

Couscous Salat
So einfach klappts:

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
Die Brühe und den Couscous einrühren, vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
Die Tomaten waschen und würfeln.
Die Oliven halbieren.
Die Petersilie waschen und trocken tupfen und fein hacken.
Den Käse in kleine Stücke schneiden.
Den Spinat putzen und waschen.
Das Essig mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und mit Wasser verdünnen.
Den Couscous mit einer Gabel lockern.
Alle Zutaten miteinander vorsichtig vermengen und das Dressing zum Schluß unterheben.

Couscous Salat
Der Salat hat bei 8 Portionen ca. 140 kcal pro Portion (KH 18g / F 4g / E 7g)

Advertisements

2 Kommentare zu “Couscous-Salat

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s