Halloweenkekse

Halloween ist auch Plätzchenzeit 🙂

HalloweenkekseZutaten:
250g Butter, Süßrahm
250g Zucker
3 Eigelb
1 Ei
500g Weizenmehl, Type 405
2 Pckg. Vanillinzucker
1 Messerspitze Bourbon-Vanille
1/2 Packg. Backpulver mit Safran
Puderzucker
Zuckerschrift, Lebensmittelfarbe, Zuckerperlen
Zartbitterkouvertüre

HalloweenkekseSo einfach gehts:
Die Butter schaumig schlagen.
Den Zucker mit Vanillinzucker und Vanille mischen und nach und nach untermengen.
Die Eier schaumig schlagen und hinzufügen und alles ordentlich miteinander vermengen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
Je nach Teigkonsistenz noch etwas Mehl untermischen.
Den Teig in Alufolie wickeln und 24h im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am Backtag den Teig eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Teig dann nochmals ordentlich durchkneten, ausrollen und mit Halloween-Keksausstechern Plätzchen ausstechen.

Halloweenkekse
Die Kekse auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 12-15 Minuten backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
Die Plätzchen auskühlen lassen und dann entsprechend verzieren.

Halloweenkekse

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s