Halloweengeisterkekse

Booh! Süße Kokosgeister zum naschen

Zutaten:
250g Butter, Süßrahm
250g Zucker
3 Eigelb
1 Ei
500g Weizenmehl, Type 405
2 Pckg. Vanillinzucker
1 Messerspitze Bourbon-Vanille
1/2 Packg. Backpulver mit Safran
Puderzucker
Kokosraspel

Halloweenkekse
So einfach gehts:

Die Butter schaumig schlagen.
Den Zucker mit Vanillinzucker und Vanille mischen und nach und nach untermengen.
Die Eier schaumig schlagen und hinzufügen und alles ordentlich miteinander vermengen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
Je nach Teigkonsistenz noch etwas Mehl untermischen.
Den Teig in Alufolie wickeln und 24h im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am Backtag den Teig eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Teig dann nochmals ordentlich durchkneten, ausrollen und mit Halloween-Keksausstechern Plätzchen ausstechen.

Die Kekse auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 12-15 Minuten backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
Die Plätzchen auskühlen lassen und dann mit Zuckerguss bepinseln und mit Kokosraspel bestreuen und trocken lassen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s