schnelle Spekulatius Mousse

Mousse au chocolat; auch so ein Weihnachtsklassiker… dass es noch weihnachtlicher im Geschmack geht, beweist diese Mousse. Spekulatius MousseHauchzart zergeht sie auf der Zunge… jede Sünde ist sie Wert!

Zutaten:
für 6 Personen
200g Schokolade (mind. 65% Kakaoanteil)
75ml Milch, fettarm 0,1%
2-3 TL Spekulatiusgewürz
400g Schlagsahne (ich verwende Cremefine)
50g Mandelkrokant
2 Spekulatiusplätzchen
Karamellsirup
Spekulatius Mousse
So gelingts:
Die Schokolade in Stücke brechen.
Die Milch mit dem Spekulatiusgewürz in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Die Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen.
Abschmecken und je nach Belieben ggf. noch mit Skeulatiusgewürz nachwürzen.
Die Schokomasse vom Herd nehmen und ca. 45 Minuten abkühlen lassen, dabei immer mal umrühren.
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
Sobald die Schokomasse ausgekühlt, aber noch nicht fest ist, die Sahne portionsweise unter die Schokomasse heben.
Nun die Mousse in eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum servieren die Mousse anrichten, die Spekulatiusplätzchen fein zerbröseln und über die Mousse streuen.
Mit dem Mandelkrokant ebenso verfahren.
Mit etwas Karamellsirup servieren.

Spekulatius Mousse

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4 Kommentare zu “schnelle Spekulatius Mousse

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