Spargel-Linseneintopf

Heute gibt es mal einen leckeren Linseneintopf serviert.

Spargel Linseneintopf

Zutaten:
für 4 Portionen
1 Zitrone
600g Spargel
60g Schinkenwürfel, fettarm
1 Karotte
1 kleine Pastinake
1 Zwiebel
800ml Gemüsebrühe
200g Belugalinsen
1/2 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer

Spargel Linseneintopf

So einfach gelingts:
Die Zitrone auspressen und den Saft mit 2l Wasser und 1 TL Salz mischen und zum kochen bringen.
Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden und im Wasser ca. 10-15 Min. bissfest garen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Die Karotte und die Pastinake schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel hacken und mit dem Gemüse und den Schinkenwürfeln andünsten.
Die Brühe angießen und pfeffern.
Die Linsen dazugeben und ca. 20-30 Minuten garen.
Vor dem servieren das gedünstete Gemüse in den Topf geben und mit dem Speck und den Schnittlauchröllchen servieren.

Por Portion hat der Eintopf ca. 214 kcal (F 1,5g / KH 28g / E 19g)

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